суббота, 18 декабря 2010 г.

Поговорим о витаминах.

Ещё со школьной скамьи мы знаем, что в овощах и фруктах много витаминов и поэтому их нужно кушать. Да и врач на приеме в поликлиннике обязательно выпишет рецепт и посоветует принимать витамины....из аптеки....синтетические.

Они дешевле, да и где, особенно зимой, взять фрукты - овощи. Нет, сегодня  купить  фрукты можно, но по какой цене? И сколько в них витаминов осталось - это ещё большой вопрос.

Но, почему же тогда, те же врачи, периодически восклицают: -Да что могут эти витамины? И, почему же у маленьких детей при длительном приеме, возникает диатез? Врачи не рекомендуют длительный прием синтетических витаминов.

Это"Ундевит", "Ревит", которые усваиваются на 10%, а "Витрум", "Центрум", "Олиговит", "Дуовит" усваиваются до 15%. Их рекламируют на телевидении, но много ли от них пользы?

Так, например, витамин С, который содержится в Витрумам, Центрумах - это  не витамин С. А один из изомеров аскорбиновой кислоты. Настоящий, природный витамин С состоит из 7 изомеров, но они не синтезированы.

Точно так же по витамину Е.  В продуктах питания он тоже находится в комплексе с другими соединениями. А во время лабораторных исследований выделили из его комплекса вещество, обладающее сильной активностью и назвали  АЛЬФАТОКОФЕРОЛОМ.  Вот Вам и витамин Е.

Учеными также доказано, что, когда из комплекса выделяют одно соединение и дают его в большем количестве, чем остальные соединения, то это приносит больше вреда, чем пользы. 

Большое количество исследований и научных трудов, связанных с воздействием синтетических витаминов на организм человека, все больше и больше подтверждают их  негативное влияние на организм человека.

Я уверена,  что через несколько десятилетий синтетические витамины будут запрещены. А как быть? Ведь даже из школьного курса биологии мы знаем, что витамины и минералы нужны для полноценной работы нашего организма.

Выход есть. Успехи биоорганической химии и биотехнологии позволяют в настоящее время получить из любых растений, микрорганизмов, животных билогически активные вещества, в которых мы, люди, нуждаемся, как в обязательном дополнении к нашему ежедневному питанию.

Их выпускают в виде таблеток, капсул,  порошков, соков и даже спреев. Дополнив ими свой ежедневный рацион, мы укрепляем защитные силы своего организма. А организм наш, как мудрый руководитель, распределит в нужные ткани и органы. 


Делец Нина Ильинична
Skype: darida47
e-mail: voronina407@gmail.com 




Комментариев нет:

Отправить комментарий