пятница, 24 декабря 2010 г.

Что мне не хватает для финансового достатка

Сегодня поговорим о том, почему же, несмотря на постоянное обучение и работу над собой финансовый достаток ещё ох как далёк.

Задуматься на эту тему в очередной раз заставила книга Генриха Эрдмана “Инвестируй и богатей”, где автор простым и понятным языком описывает и свой путь к финансовой независимости, и даёт ценные рекомендации по стратегии и тактике инвестирования.

Что же всегда было препятствием для меня в достижении финансового достатка?


1. Отсутствие нужных знаний и понимания необходимости инвестирования, и чем раньше, тем лучше.  В то время никто не учил нас вести семейный бюджет и программировать инвестиции. Денег не хватало всегда, и накопление происходило на какую-то определённую покупку.

2. Внутренние ограничения, засевшие глубоко с детства. Пример – “Деньги - это зло!”, и всё в таком же духе. Когда-то богатые люди представлялись картинками из “Санта-Барбары”, что-то вроде инопланетян. И представить себя на их месте было почти невозможно.

3. Недостаточное умение организовывать свою жизнь и программировать свои действия в нужном направлении. Это уже качества характера и привычки, над которыми просто необходимо постоянно работать, если я хочу достигнуть поставленных целей.

4. Отсутствие собственно действий, чем грешит подавляющее большинство людей. Всё-то мы знаем, изучили, читали, а воз и ныне там, если не совершать конкретные действия. Пусть самые малые для начала, но постоянно.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда, но начать делать первые шаги необходимо.

Делец Нина
Skype: darida47
e-mail: voronina407@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий