вторник, 21 декабря 2010 г.

Немного истории..

Народная медицина давно и с немалым успехом использовала оздоравливающие свойства пищи растительного, минерального и животного происхождения.

Через каждые 4-5 страниц знаменитого "Канона врачебной науки" Авиценны упоминается о лечебном значении "лекарственной пищи".

В древних трактатах китайской медицины этому отводится едва ли не основное место.

Если оглянуться на сотни тысяч лет назад, то окажется, что лекарствами первобытному человеку служили те же продукты, которые он употреблял в пищу: растения, их корни, листья, стебли, плоды, различные остатки органов и тканей животных, а также минералы и торфяная почва.

К счастью, древние секреты оздоровительного действия растительной и животной пищи сохранились нередко в первозданном виде в древневосточной медицине.

В основу медицины было положено учение Гиппократа, возникшее в древней Греции. Это была школа преимущественно лекарственного лечения. Постепенно ей удалось увести людей от природы, методов профилактики и лечения и навязать им жалкую и рабскую зависимость от вызывающих болезни ядов лекаря.

В России гиппократовская модель внедрилась в эпоху Петра I и является до сих пор основой современной медицины.

Надо помнить, что абсолютно безопасных лекарств не бывает и от них умирают так же, как и от болезней.

Смертность вследствие приема лекарств занимает пятое место после сердечно-сосудистых, легочных, онкологических заболеваний и травм.

Что же делать? Надо обратиться к Матушке Природе. Она издавна давала людям пищу и лечила от разных заболеваний.



1 комментарий:

  1. Хороший пост. Посмотрите то же на моем блоге. Почти тот же метод, у нас немного шире гамма продуктов

    ОтветитьУдалить